Informationen und Nachrichten aus der Kirchengemeinde

Sonntag 18. 11. 2018
10:00 Uhr Bittgottesdienst für den Frieden in Neuhütten

Altar zur 150 Jahr-Feier

Wir müssen alle offenbar werden vor dem Richterstuhl Christi.

Dienstag, 13. November

19.30 Uhr Purple Tuesday im Gemeindehaus

20.00 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindehaus

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

17.30 Uhr Pfadfindergruppen im Gemeindehaus

19.30 Uhr Biblischer Gesprächskreis im Gemeindehaus

Donnerstag, 15. November

13.00 Uhr Seniorennachmittag; wir treffen uns in der „Sonne-Post“ zum Mittagessen. Vor dem Kaffeetrinken werden Bilder von Festen und Ausflügen gezeigt

Freitag, 16. November

9.30 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindehaus

17.30 Uhr Veeh-Harfen-Gruppe im Gemeindehaus

19.00 Uhr „unfolding“ Konzert in der Kirche Neuhütten Info!

19.00 Uhr Jungbläserprobe im Gemeindehaus

20.00 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

Sonntag, 18. November

10.00 Uhr Bittgottesdienst für den Frieden in Neuhütten, mitgestaltet vom Kirchenchor. Das Opfer erbitten wir für Friedensdienste.

10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus

14.00 – 18.00 Uhr Vorweihnachtlicher Markt des Nähkreises in Oberheimbach

Montag, 19. November

18.00 Uhr United im Gemeindehaus

20.00 Uhr Kirchenchor im Gemeindehaus

20.00 Uhr „Stufen des Lebens“ im Bürgerhaus Maienfels

Dienstag, 20. November

18.30 Uhr Kinderkirchvorbereitung im Gemeindehaus

19.30 Uhr Purple Tuesday im Gemeindehaus

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

17.30 Uhr Pfadfindergruppen im Gemeindehaus

19.00 Uhr Nachbarschaftsgottesdienst in der evangelischen Kirche in Neuhütten; Predigt: Pfr. Joachim Schlecht (Asylpfarrer der Landeskirche) zu 2. Mose 1,8 – 2,15 und dem Thema: “Die Angst vor den Fremden – wohin damit?”

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir alle interessierten Gemeindeglieder herzlich ein ins Gemeindehaus. Nach einem kleinen Imbiss wird uns Joachim Schlecht aus seiner Arbeit mit Geflüchteten berichten, Fragen beantworten und mit uns ins Gespräch kommen.

Freitag, 23. November

9.30 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindehaus

19.00 Uhr Jungbläserprobe im Gemeindehaus

20.00 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

Der Kirchenchor wünscht sich noch Verstärkung für die Proben zum Chorkonzert - vor allem Männerstimmen fehlen noch! Proben sind montags um 20 Uhr im Gemeindehaus in Neuhütten, wieder ab 05. November.

----------------------------------------------------------------

„Dui do on de sell“ kommen am Samstag, 12. Januar 2019 zu uns in die Georg-Kropp-Halle nach Wüstenrot, Beginn 20 Uhr. Der Kartenvorverkauf beginnt in Kürze: Beim Erntedankfest am Sonntag, 07. Oktober im Gemeindehaus Neuhütten und ab Montag, 08. Oktober 2018 bei der Getränkewelt Wieland und Getränke-Kübler in Neuhütten, bei den Postagenturen in Wüstenrot und Bretzfeld und immer nach den Gottesdiensten in Maienfels oder Brettach. Vorverkaufspreis: 18 €, Abendkasse: 20 €. Karten können auch online bestellt werden: Pfarramt.Maienfels@elkw.de. Veranstaltung der Ev. Kirchengemeinde Maienfels zugunsten der Renovierung des Kirchendachs.

-----------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------

Jungbläser gesucht

Blech blasen statt Blech reden

Ansprechpartner:

Christina Fleischhacker: 07945 94 24 82 oder

Markus Feil Telefon: 07945 17 12

--------------------------------------------------------------------

Neue Sänger(innen) für den Kirchenchor gesucht!

Über viele Jahrzehnte war der Kirchenchor eine wichtige Größe im Gemeindeleben. Inzwischen sind so viele Sängerinnen und Sänger durch Wegzug, Alter oder Krankheit ausgeschieden, dass der Chor kaum mehr genügend Leute für einen Auftritt hat.

Deshalb die herzliche Bitte an alle, die gerne singen: Überlegen Sie, ob Sie nicht mitsingen könnten und kommen Sie einfach mal probeweise zu einer Chorprobe: Immer montags um 20 Uhr, jetzt wieder im Gemeindehaus.

(Eine Verlegung des Probentages ist denkbar, falls jemand, der gerne mitsingen würde, Terminprobleme hat.) Natürlich freuen sich auch die anderen Chöre über weitere Unterstützung!

----------------------------------------------------------------------