Informationen und Nachrichten aus der Kirchengemeinde

09:00 Uhr Finsterrot
10:00 Uhr Neuhütten

Altar zur 150 Jahr-Feier

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.

Sonntag, 28. Juni – 3. Sonntag nach Trinitatis

09.00 Uhr        Gottesdienst in Finsterrot, es stehen 16 Plätze zur Verfügung

10.00 Uhr        Gottesdienst in Maienfels, es stehen 28 Plätze zur Verfügung

10.00 Uhr        Gottesdienst in Neuhütten, es stehen 36 Plätze zur Verfügung

Montag, 29. Juni

20.00 Uhr        Kirchenchor- wir treffen uns bei gutem Wetter zum Singen vor dem Gemeindehaus zum Singen (mit Abstand)

Manches geht wieder – mit Abstand

Schon seit Mitte Mai feiern wir wieder Gottesdienste – wenn auch mit Abstand und ohne Singen. Doch auch wenn es gewöhnungsbedürftig ist, es waren und sind besondere Gottesdienste. Dazu trägt auch bei, dass die Lieder meistens von einer Sängerin/einem Sänger gesungen werden.

Die Gemeindehäuser sind wieder geöffnet, aber auch da gelten Hygiene- und Abstandsregeln.

Die Bläser in Neuhütten haben sich zur Probe in der Kirche getroffen, damit die geforderten 10 qm pro Person gewährleistet waren.

Das heißt, dass das eine oder andere Treffen in den nächsten Wochen wieder möglich ist, aber bis alles wieder „normal“ läuft, wird es noch einige Zeit dauern.

Die Kirchen in Neuhütten und Wüstenrot sind auch tagsüber für Besucher geöffnet.

Die Glocken läuten weiterhin jeden Abend um 19.30 Uhr und laden ein zum Innehalten.

Bei Bestattungen sind inzwischen 100 Teilnehmende erlaubt.

------------------------------------------------------------

Eine Meldung aus dem Evang. Jugendwerk Weinsberg

Wir rocken den Sommer – trotz Ausfall der Jungscharlager

Leider mussten wir in der Vorbereitungszeit einsehen, dass sich die Jungscharlager dieses Jahr nicht wie gewohnt planen und umsetzen lassen.

Wir haben uns frühzeitig im Jugendwerk auf den Weg gemacht, um eine gute Alternative für den Sommer zu finden.

So sollen in vielen Orten im Bezirk – darunter auch in Neuhütten und/oder Wüstenrot – Sommerferienprogramme für die Kinder angeboten werden.

Gemeinsam wollen wir verantwortungsvoll mit der aktuellen Situation umgehen, aber auch die Chancen ergreifen, die sich uns bieten, um zusammen in kleineren Gruppen eine tolle Zeit zu verbringen und dabei mitreißende Geschichten aus der Bibel hören, spannende Spiele in Kleingruppen bestreiten, die Umgebung erkunden, basteln und handwerken und vieles, vieles mehr. Unter der Berücksichtigung der aktuellen Conronaverordnung planen wir mit einer Gruppengröße von etwa 10 Teilnehmern. (Änderungen vorbehalten)

Geplant ist jeweils ein Wochenangebot von Montag bis Freitag von jeweils ca.9:30 – 16:30 Uhr.

Eine Anmeldung wird aller Voraussicht nach ab dem 19.06 auf unserer Homepage unter www.ejweinsberg.net/download möglich sein. Dort finden Sie dann ein dementsprechendes Anmeldeformular.

Herzliche Grüße aus dem Jugendwerk

Roger Reis

Familienfreizeit 2020 ETL

Flyer!

Frauengesundheitsgruppe:
Was hält die Seele gesund?
- Gefühle bewältigen -

Sommerfreizeit 2020 auf dem Gaffenberg

03.-15.08.2020

17.-29.08.2020

------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------

Unser Besuchsdienst in Finsterrot benötigt dringend Verstärkung!

Bedingt durch das Corona- Virus, ist der Besuchsdienst im Moment leider nur eingeschränkt möglich.

Inzwischen sind unsere langjährigen Mitarbeiterinnen Christiane Horlacher und Hannelore Eberhardt beim Besuchsdienst ausgeschieden.

Wir danken Ihnen sehr für diesen wichtigen Dienst.

Wir suchen daher eine weitere Person die bereit ist, Geburtstagsbesuche bei den über 75- jährigen (etwa 6 Personen im Jahr) in Finsterrot zu übernehmen.

Wenn sich der Eine oder Andere von Ihnen vorstellen könnte, diesen Dienst bei unseren Jubilaren zu übernehmen, würden wir uns über eine kurze Nachricht, in telefonischer oder schriftlicher Form an das Evang. Pfarramt Neuhütten/Finsterrot, von Ihnen sehr freuen.

---------------------------------------------------------------

FREIWILLIGENDIENST IM AUSLAND
sozial-diakonische Projekte unterstützen
Argentinien, Bolivien, Brasilien, Chile, Paraguay, Uruguay, Russland, Italien, Spanien

------------------------------------------------------------------

Jungbläser gesucht

Blech blasen statt Blech reden

Ansprechpartner:

Christina Fleischhacker: 07945 94 24 82 oder

Markus Feil Telefon: 07945 17 12

--------------------------------------------------------------------

Neue Sänger(innen) für den Kirchenchor gesucht!

Über viele Jahrzehnte war der Kirchenchor eine wichtige Größe im Gemeindeleben. Inzwischen sind so viele Sängerinnen und Sänger durch Wegzug, Alter oder Krankheit ausgeschieden, dass der Chor kaum mehr genügend Leute für einen Auftritt hat.

Deshalb die herzliche Bitte an alle, die gerne singen: Überlegen Sie, ob Sie nicht mitsingen könnten und kommen Sie einfach mal probeweise zu einer Chorprobe: Immer montags um 20 Uhr, jetzt wieder im Gemeindehaus.

(Eine Verlegung des Probentages ist denkbar, falls jemand, der gerne mitsingen würde, Terminprobleme hat.) Natürlich freuen sich auch die anderen Chöre über weitere Unterstützung!