Informationen und Nachrichten aus der Kirchengemeinde

Sonntag 17.12.2017
10:00 Uhr Gottesdienst mit Taufe in Neuhütten

Altar zur 150 Jahr-Feier

Bereitet dem HERRN den Weg; denn siehe, der HERR kommt gewaltig.

Jesaja 40,3.10

Donnerstag, 14. Dezember

14.00 Uhr Adventlicher Seniorennachmittag im Gemeindehaus mit der Veeh-Harfen-Gruppe

Freitag, 15. Dezember

9.30 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindehaus

15.00 Uhr Treffpunkt der Kinder und Jugendlichen zum Adventssingen im Gemeindehaus.Ab 15.30 Uhr besuchen wir die älteren Gemeindeglieder im Haus Waldruh, in Bärenbronn und Finsterrot

20.00 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

Samstag, 16. Dezember

14.00 Uhr Treffpunkt der Kinder und Jugendlichen zum Adventssingen im Gemeindehaus. Ab 14.30 Uhr besuchen wir die älteren Gemeindeglieder in Neuhütten.

19.30 Uhr 39. Chorkonzert in der Kirche >Info!<

Sonntag, 17. Dezember

10.00 Uhr Gottesdienst mit der Taufe in Neuhütten (Pohl), mitgestaltet von der Flötengruppe

11.15 Uhr!! Kinderkirche: Probe Krippenspiel in der Kirche

16.45 Uhr Abfahrt am Gemeindehaus zum WzM nach Weinsberg, Beginn 17.30 Uhr

Montag, 18. Dezember

14.30 Uhr Frauenkreis Finsterrot bei Doris Elsäßer in Wüstenrot

18.00 Uhr United im Gemeindehaus

20.00 Uhr Kirchenchor im Gemeindehaus

Dienstag, 19. Dezember

19.30 Uhr Purple Tuesday im Gemeindehaus

Mittwoch, 20. Dezember

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

17.30 Uhr Pfadfindergruppen im Gemeindehaus

Freitag, 22. Dezember

9.30 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindehaus

14.00 Uhr Kinderkirche: Hauptprobe Krippenspiel in der Kirche

18.00 Uhr Friedenslicht-Andacht in der Kirche mit den Pfadfindern, im Anschluss kann das Friedenslicht mitgenommen werden (bitte ein Glas mitbringen)

20.00 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

Brot-für-die-Welt-Kalender 2018

Ab dem 1. Advent können nach den Gottesdiensten oder im Pfarramt wieder Kalender erworben werden.

LEBENDIGER ADVENDSKALENDER 2017

in Neuhütten und Wüstenrot

Jeden Abend geht bei einer anderen Familie ein Fenster auf, Advendslieder werden gesungen und Geschichten erzählt und ein Segensgebet gesprochen.

Hier der Terminplan

------------------------------------------------------------------

Herzliche Einladung zum Chorkonzert

Am Samstag, 16. Dezember 2017 findet um 19.30 Uhr das 39. Chorkonzert in der evang. Kirche in Neuhütten statt. Es sind wieder viele Chöre aus unseren Gemeinden beteiligt. Im Anschluss lädt der Gesangverein „Sängerlust“ zu einer kleinen Stärkung mit Glühwein und Punsch vor der Kirche ein (bei schlechtem Wetter im Bürgerhaus).

---------------------------------------------------------------------

WzM

Gottesdienst von und für Junge Leute

Herzliche Einladung zum WzM und EJW-Adventsfeier am 17. Dezember. Das WzM und die EJW-Adventsfeier beginnt um 17:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Weinsberg (Dornfelderstraße 42). An der Feier gibt es einen WzM-Gottesdienst, gemeinsames Singen, einen Jahresrückblick über unsere Arbeit im Jugendwerk und am Ende findet der Abend einen gemütlichen Ausklang mit einem gemeinsamen Abendessen. Im Rahmen dieser Feier verabschieden wir unsere Jugendreferentin Annegret Widmann, welche uns leider zum Ende des Jahres verlassen wird.

Wir bieten wieder einen kostenlosen Shuttle-Service an! Abfahrt am Gemeindehaus Neuhütten um 16.45 Uhr. Die Rückkehr peilen wir spätestens gegen 20.30 Uhr an.

----------------------------------------------------------------------

Adventssingen: Am Freitag, 15. und Samstag, 16. Dezember kommen wieder Kinder und Jugendliche zum Adventssingen zu den älteren Gemeindegliedern. Freitag ab 15.30 Uhr: Haus Waldruh, Bärenbronn und Finsterrot. Samstag ab 14.30 Uhr: Neuhütten. Treffpunkt der Kinder im Gemeindehaus am Freitag um 15.00 Uhr, am Samstag um 14.00 Uhr.

Mesnervertretung für Neuhütten gesucht

Wir suchen dringend jemanden als Urlaubs- und Krankheitsvertretung für unsere Mesnerin. Zu den Aufgaben gehört die Reinigung der Kirche (freie Zeiteinteilung) und die Vorbereitung und Begleitung der Gottesdienste. Möglich ist auch eine Aufteilung der Dienste. Die Abrechnung erfolgt auf Stundenbasis.

Vertretung für die Reinigungskraft in der Kirche in Finsterrot

Für die Zeit des Mutterschutzes und des Erziehungsurlaubs der Reinigungskraft in der Kirche in Finsterrot suchen wir von Dezember 2017 bis voraussichtlich März 2019 eine Vertretung. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt etwa zwei Stunden.

Weitere Informationen beim Pfarramt Neuhütten (Tel. 07945/407).

------------------------------------------------------------------------

Für das evang. Kinderhaus suchen wir eine pädagogische Fachkraft als Urlaubs- und Krankheitsvertretung auf Stundenbasis. Weitere Informationen bei der Kinderhaus-Leiterin Frau Steiner, Tel. 07945/2486.

------------------------------------------------------------------------

Neue Sänger(innen) für den Kirchenchor gesucht!

Über viele Jahrzehnte war der Kirchenchor eine wichtige Größe im Gemeindeleben. Inzwischen sind so viele Sängerinnen und Sänger durch Wegzug, Alter oder Krankheit ausgeschieden, dass der Chor kaum mehr genügend Leute für einen Auftritt hat.

Deshalb die herzliche Bitte an alle, die gerne singen: Überlegen Sie, ob Sie nicht mitsingen könnten und kommen Sie einfach mal probeweise zu einer Chorprobe: Immer montags um 20 Uhr, jetzt wieder im Gemeindehaus.

(Eine Verlegung des Probentages ist denkbar, falls jemand, der gerne mitsingen würde, Terminprobleme hat.) Natürlich freuen sich auch die anderen Chöre über weitere Unterstützung!

----------------------------------------------------------------------