Informationen und Nachrichten aus der Kirchengemeinde

Sonntag 25.06.2017
10.00 Uhr Gottesdienst in Lichtenstern

Der neu Gemeindebrief "Glocke Sommer 2017" ist da !

Altar zur 150 Jahr-Feier

Wochenspruch

Christus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.

Freitag, 23. Juni

9.30 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindehaus

15.20 Uhr Abfahrt der Konfirmanden zum Konfi-Camp in Wüstenrot bei Fa. Zügel

19.00 Uhr Ökumenisches Friedensgebet in der Kirche

20.00 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

10.00-16.00 Uhr „Mit Martin auf Entdeckertour“ Kinderbibeltag im Gemeindehaus

10.00 Uhr Gottesdienst in Lichtenstern

14.00 Uhr Geistliche Waldwanderung in Wüstenrot, Treffpunkt: am Ende der Wellingtonienstraße im Wald. Parkplätze gibt es im Wald auf der linken Seite.

Ende ist gegen 16.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

181. Lichtensterner Jahresfest am Sonntag, 25. Juni 2017

10.00 Uhr Festgottesdienst in Lichtenstern mit Dekan Georg Ottmar, Mitwirkung der Kantorei und Jugendkantorei Weinsberg.
10.00 Uhr Kindergottesdienst in der Kirche

Im Anschluss an den Gottesdienst sind wieder Aktivitäten auf dem Gelände und die Marktstände auf dem Klosterhof geöffnet.

Es finden an diesem Sonntag keine weiteren Gottesdienste und Kindergottesdienste in den Gemeinden statt!

Abfahrtszeiten:

Finsterrot (B39)                                 13.00 Uhr

Freitag, 30. Juni

9.30 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindehaus

19.30 Uhr Ökumenischer Gebetsabend in der Kirche mit den Kirchen- und Posaunenchören, anschließend gemütliches Beisammensein mit Grillen am/im Gemeindehaus.

Weiter Info!

Auflegung des Haushaltsplans

Der Haushaltsplan für das Jahr 2017 liegt vom 23. – 30. Juni 2017 bei der Kirchenpflegerin Erika Sailer-Heizmann zur Einsichtnahme auf. Tel. 950103.

Offene Kirche

Seit der Karwoche ist die Kirche in Neuhütten bis Ende Oktober in der Regel wieder tagsüber geöffnet.

Besondere Bibeln gesucht

Für eine Bibelausstellung im Rahmen des Reformationsjubiläums im Juli in der Kirche in Neuhütten suchen wir alte und besonders künstlerisch gestaltete Bibeln.

Bitte melden Sie sich im Pfarramt, wenn Sie eine solche Bibel haben, die Sie uns leihweise zur Verfügung stellen können. Besonders interessant ist es auch, wenn es eine Geschichte zur Bibel gibt oder sich ein ausführliches Familienregister darin befindet. - Wir sind gespannt auf Ihre „Schätze“.

Der neue Gemeindebrief "Glocke Sommer 2017" ist da!

-------------------------------------------------------------------------

Gemeinde-Kirchen-Wanderung am 23. Juli

Am Sonntag vor den großen Ferien laden wir ein zu einer Wanderung durch unseren Distrikt mit dem Besuch aller fünf evangelischen Kirchen. Beginn ist um 8.30 Uhr in Neulautern mit einer Andacht in der Kirche, Ende am Nachmittag mit dem Kaffeetrinken in Maienfels. Das genaue Programm wird zeitnah veröffentlich, man kann natürlich auch nur einen Teil mitwandern. Die Wege sind kinderwagengeeignet.

------------------------------------------------------------------------

Durch die Trauer zum Leben

Eine Gesprächsgruppe für Trauernde
Mit dem Tod eines geliebten Menschen leben zu müssen, ist sehr schwer. Vielen hilft es,
sich mit denen auszutauschen, denen „gleiches widerfuhr“: Wie soll ich nun weiterleben?
Wie halte ich das Dunkel aus? Wo suchen wir unsere Toten? Wie bleiben wir mit
ihnen verbunden? Was dürfen wir für uns und für die Verstorbenen hoffen?
Um solche und andere Fragen soll es an den Gruppenabenden gehen.

Weitere Info!

--------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Geöffnete Kirche

Immer wieder wurde bedauert, dass unsere Kirche außerhalb der Gottesdienstzeiten geschlossen ist. Deshalb hat der Kirchengemeinderat beschlossen, die Kirche zu öffnen.

Sie wird in der Regel tagsüber über den Sommer für Besucher geöffnet sein. Wir freuen uns auf viele Besucher und sind gespannt auf ihre Rückmeldungen.

---------------------------------------------------------------------------

Neue Sänger(innen) für den Kirchenchor gesucht!

Über viele Jahrzehnte war der Kirchenchor eine wichtige Größe im Gemeindeleben. Inzwischen sind so viele Sängerinnen und Sänger durch Wegzug, Alter oder Krankheit ausgeschieden, dass der Chor kaum mehr genügend Leute für einen Auftritt hat.

Deshalb die herzliche Bitte an alle, die gerne singen: Überlegen Sie, ob Sie nicht mitsingen könnten und kommen Sie einfach mal probeweise zu einer Chorprobe: Immer montags um 20 Uhr, jetzt wieder im Gemeindehaus.

(Eine Verlegung des Probentages ist denkbar, falls jemand, der gerne mitsingen würde, Terminprobleme hat.) Natürlich freuen sich auch die anderen Chöre über weitere Unterstützung!

----------------------------------------------------------------------